HOMEの中の新着情報の中の「立地企業振興会総会・講演会」を開催しました。

立地企業振興会
2013年7月30日

「立地企業振興会総会・講演会」を開催しました。

福岡県では、県内立地企業の相互の情報交換や、行政に対する意見や要望をいただく場として、「福岡県立地企業振興会」を組織しています。7月30日、福岡市内で同振興会の総会・交流会を開催しました。
 小川知事は、「皆さまには、特区の支援制度を大いにご活用いただき、新規事業展開、事業拡大に取り組まれ、本県の雇用をさらに増やしていただきますことを期待しております」と挨拶し、引き続き立地企業のアフターフォローに取り組んでいく考えを示しました。
 総会では、県施策発表や会員企業のPR、経済評論家の西村晃氏による講演が行われ、約200人の参加者は熱心に聞き入っていました。

あいさつする小川知事

____________