HOMEの中の新着情報の中の知事公舎でFIBA(福岡国際ビジネス協会)イベントを開催しました

2019年1月28日

1月25日、FIBA(福岡国際ビジネス協会)が年に数回開催している人材交流イベントの一つとして、「2018年度FIBA知事公舎イベント」が福岡市で開催されました。
 FIBAは、福岡を中心に活躍している外国人ビジネスパーソンおよび国際事業を展開している日本人ビジネスパーソンのネットワークづくりや、福岡・九州に関するビジネス情報の交換を目的とした団体で、本県の国際化に貢献する活動を行っています。
 小川知事は、あいさつでFIBAの日頃の活動に対し感謝の意を表すとともに、その後、参加者の皆さんと交流し、いちご「あまおう」、県産米「元気つくし」、「福岡のり」、日本酒などの県産品をPRしました。

___dsc_0953___________________1_

(写真)あいさつする知事

___dsc_1132___________________1_

(写真左から)柚須亮太郎FIBA役員、野田順康 FIBA役員、小川知事、岡田昌治 FIBA会長、杉山敦 FIBA役員、ニック サーズ FIBA役員