HOMEの中の新着情報の中の令和元年度「福岡県企業立地セミナー in 東京」を開催しました。

2020年2月4日

2月3日、首都圏の企業に対し本県への理解と進出意欲を高めるため、県内の優れた立地環境や生活環境、優遇制度などを紹介する「福岡県企業立地セミナー in 東京」を開催しました。

小川知事は、グリーンアジア国際戦略総合特区の取り組みや福岡県の魅力、進出する際のメリットについて紹介するとともに、「皆さまの福岡県への立地を、心からお待ちしております。企業や従業員の皆さまに、福岡県に立地して良かったと感じていただけるよう、全面的にバックアップさせていただくことをお約束します」とあいさつしました。

知事による講演の後は、本県に九州初となる工場を建設される株式会社資生堂の執行役員サプライネットワーク副本部長 三浦昭宏氏、九州初の人工知能(AI)に特化した開発拠点を設置されるアイシン精機株式会社の理事 小澤保夫氏による講演が行われ、参加者は福岡県に立地する企業の生の声を熱心に聞いていました。

また、講演の後は交流会を開催し、参加者による積極的な情報交換が行われました。

______

(講演する小川知事)

_________

(講演する株式会社資生堂 執行役員 三浦様)