HOMEの中の新着情報の中の令和5年度「福岡県企業立地セミナー in 東京」を開催しました!

2024年1月19日

1月19日、首都圏の企業に対し本県への進出を促進するため、県内の優れた立地環境や生活環境、優遇制度などを紹介する「福岡県企業立地セミナー in 東京」を開催しました。

服部知事は、世界から選ばれる福岡県の実現に向けた成長産業の取り組みや福岡県の魅力、進出する際のメリットについて紹介するとともに、「皆さまが福岡県に立地いただくことを心からお待ちしています。企業や従業員の皆さまに、福岡県に立地して良かったと感じていただけるよう、全面的にバックアップさせていただきます」とあいさつしました。

知事による講演の後は、本県に新拠点を開設頂く、株式会社EVモーターズ・ジャパン 取締役副社長 角英信氏、
VLP Therapeutics Japan株式会社 経営管理本部長 阿部恒司氏による講演が行われ、参加者は両企業の声を熱心に聞いていました。

また、講演の後は交流会を開催し、参加者による積極的な情報交換が行われました。

※当日の服部知事講演資料をページ下部に掲載しておりますので、ご活用下さい。

________________________

<講演する服部知事>

________________________ev_______________________________________________________________

<講演する株式会社EVモーターズ・ジャパン 角英信取締役副社長様>