HOMEの中の新着情報の中の令和5年度福岡県航空機産業振興会議総会・講演会を開催しました!

2023年7月17日

福岡県では、産学官からなる「福岡県航空機産業振興会議」を平成22年に設立し、「航空機関連企業の誘致」と「県内企業の参入促進」に取組んでいます。
 7月14日、北九州市で本振興会議の令和5年度総会・講演会を開催しました。
 開会にあたり、江口副知事は、「地元企業の皆様には、県の施策を大いに活用し、航空機産業への参入にチャレンジしていただきたいと思う」と挨拶しました。

________________________

(写真)江口副知事

講演会では、経済産業省の岩崎純一様、三菱重工業株式会社の笠原克也様から、航空機産業に関する貴重なご講演を賜りました。

○講演会
 ・「我が国の航空機産業の概観と経済産業省の取組について」
  講師:経済産業省 製造産業局 航空機武器宇宙産業課 航空機部品・素材産業室 室長 岩崎 純一 様

_____________________________1