HOMEの中の新着情報の中の株式会社資生堂新工場竣工式に出席しました

企業情報
2022年5月26日

株式会社資生堂新工場竣工式に出席しました

世界的な化粧品の製造・販売メーカーである株式会社資生堂(本社:東京都中央区銀座)が、本県の「久留米・うきは工業団地」(久留米市)に建設していた新工場「福岡久留米工場」の竣工式が、5月26日、開催されました。

来賓として出席した服部知事は、お祝いの言葉を述べるとともに、「日本を代表する化粧品メーカーで、世界から選ばれる企業である資生堂が、福岡県に進出を頂きましたことを心より感謝申し上げ、県民の皆さまと共に歓迎いたします。福岡久留米工場では、最先端の技術や設備を駆使してイノベーションを起こし、飛躍的に生産性を向上させる取り組みを行われると伺っており、大変心強く思っています。この福岡久留米工場の事業が円滑に進展するように、県と地元の久留米市、うきは市が力を合わせてしっかりと支援をしてまいります」とあいさつしました。

●日時 : 令和4年5月26日(木)
●場所 : 株式会社資生堂 福岡久留米新工場内(久留米市田主丸町鷹取808)
●出席者(敬称略)
・株式会社資生堂 代表取締役 社長 CEO 魚谷 雅彦(うおたに まさひこ)