HOMEの中の新着情報の中の「福岡県航空機産業振興会議」総会・講演会を開催しました。

2013年8月7日

「福岡県航空機産業振興会議」総会・講演会を開催しました。

県では、今後、拡大が期待される航空機産業の誘致促進および振興を図るため、平成22年7月に「福岡県航空機産業振興会議」を設立。航空機産業参入支援のための検討会や国際航空展示会への出展、航空機産業先進地への視察会などの取り組みを行っています。
 8月7日、北九州市内で同振興会議の平成25年度総会・講演会を開催しました。
 顧問である知事は、本県に蓄積する先端成長産業の優れた技術や人材、24時間運用可能な海上空港である北九州空港の優位な立地条件など本県の優位性を紹介し、「グリーンアジア国際戦略総合特区などの制度も活用しながら、航空機産業の誘致促進と振興に取り組んで参りたい」とあいさつしました。

_______________

あいさつする小川知事