HOMEの中の新着情報の中の「福岡県企業立地セミナー」を開催しました

2013年5月28日

「福岡県企業立地セミナー」を開催しました

5月28日、首都圏の企業に対し本県への理解と進出意欲の促進を図るため、県内の優れた立地環境や企業の先進的な取り組みを紹介する「福岡県企業立地セミナー」を東京都内で開催しました。
 セミナーでは、小川知事が「県は、企業と一体となって日本経済の再生に向けて努力しています。新たなビジネス展開の候補地として、『福岡県』をぜひ検討してください。」とあいさつし、グリーンアジア国際戦略総合特区の取り組みや、福岡県へ進出する際のメリットについて紹介しました。
 また、支援制度を活用し設備投資された三菱電機㈱や、本県への立地を決定した㈱日立ハイテクノロジーズ、国際リニアコライダー計画についての講演も行われ、満員の会場は熱気に包まれました。

20130528______________________

(写真)あいさつする知事

(写真)セミナーの様子