HOMEの中の新着情報の中の九州縦貫自動車道 「鞍手インターチェンジ」が開通します!

お得な情報
2011年1月20日

九州縦貫自動車道 「鞍手インターチェンジ」が開通します!

福岡県と西日本高速道路株式会社が共同で整備してきました九州自動車道「鞍手インターチェンジ」が平成23年2月19日(土曜日)午後3時に開通します。
「鞍手インターチェンジ」は、直方市や鞍手町等の筑豊地域からの最寄りインターチェンジとなります。

【設置位置】
九州自動車道 八幡ICから4.8km、若宮ICから9.1km
(位置図をご覧ください。)

【開通による効果】
・周辺工業団地から九州自動車道へのアクセスが大幅に向上する事により、物流の効率化による進出企業の競争力向上や、さらなる設備投資が期待され、筑豊地域の地域経済の向上と雇用の創出が期待されます。
・「鞍手インターチェンジ」周辺で分譲中の磯光工業団地(宮若市)、小竹工業団地(小竹町)、上頓野工業団地(直方市)等も、非常に利便性が向上します。(工業団地の詳細は、当ホームページをご覧ください。)
・九州自動車道への交通が分散されることにより、八幡インターチェンジ周辺の交通混雑が解消されます。