HOMEの中の新着情報の中の「航空機産業セミナー」を開催しました

2012年10月25日

「航空機産業セミナー」を開催しました

Img_0099

福岡県では、産学官により「福岡県航空機産業振興会議」を組織し、今後急成長が期待される航空機産業の誘致促進及び振興に取り組んでいます。
10月25日、北九州市内で今年度の振興会議事業として、元川崎重工業取締役岐阜工場長である榊達朗様を講師にお迎えし「航空機産業セミナー」を開催しました。
 榊様は「航空機産業の現状と課題~OWOの取り組み~」と題し、ご自身が顧問を務められている「次世代型航空機部品供給ネットワーク(OWO)」の取り組みを紹介しながら、中小企業が航空機産業への参入を目指す際の課題や、本県における航空機産業の将来性などを、分かりやすくご講演されました。