HOMEの中の新着情報の中の「立地企業振興会総会・講演会」を開催しました。

立地企業振興会
2012年8月2日

「立地企業振興会総会・講演会」を開催しました。

福岡県では、県内立地企業の皆様の相互の情報交換や、行政に対するご意見やご要望をいただく場として、「福岡県立地企業振興会」を組織しています。
 8月2日、福岡市内で同振興会の総会・交流会を開催しました。
 小川知事は、「円高の進展、電力の安定供給への不安など、予断を許さない経営環境の中ではありますが、皆様には、今後とも事業をしっかり継続していただき、さらには、事業の拡大を図っていただきたい。県としても、皆様の事業活動に対して最大限の支援に努めたい」とあいさつし、引き続き立地企業のアフターフォローに取り組んでいく考えを示しました。
 総会では、県施策発表や会員企業のPR、カレーハウスCoCo壱番屋を運営する株式会社壱番屋の創業者である宗次德二氏による講演が行われ、約200名の参加者は熱心に聞き入っていました。

Dscn1966-1

あいさつする小川知事