HOMEの中の新着情報の中の福岡県・久留米市・うきは市企業立地セミナーを開催しました

2017年2月22日

福岡県・久留米市・うきは市企業立地セミナーを開催しました

2月21日、福岡県が現在整備中の『久留米・うきは工業用地』を紹介する「福岡県・久留米市・うきは市企業立地セミナー」を福岡市内で開催しました。
 セミナーでは、服部副知事が「福岡県の企業立地上の魅力、また、新たな企業立地の拠点となります「久留米・うきは工業用地」につきましてご紹介させていただきました。今回は「さわり」だけのご紹介となりましたが、まずは本セミナーをきっかけに、関心を持っていただけると幸いです。新たなビジネス展開の候補地としてぜひ検討してください」とあいさつし、筑後地域における本県の産業振興や、本社機能強化に向けた取り組み、福岡県へ進出する際のメリットについて紹介しました。
 また、久留米市・うきは市の立地環境や支援制度について両市長によるプレゼンテーションが行われました。

Dsc_0018

あいさつする副知事