HOMEの中の新着情報の中の「福岡県航空機産業振興会議 総会・講演会」を開催しました。

2015年7月15日

「福岡県航空機産業振興会議 総会・講演会」を開催しました。

福岡県では、今後急成長が期待される航空機産業の本県への誘致促進及びその振興を図るため、平成22年から産学官連携組織である福岡県航空機産業振興会議を組織しています。7月15日、北九州市内で同振興会議の総会・講演会、交流会を開催しました。
 服部副知事は、平成26年2月に三菱重工業が、北九州空港を三菱リージョナルジェット(MRJ)の飛行試験や駐機の拠点として活用する方針を発表したことを受け、「地元自治体とともに、北九州空港でのMRJ事業の展開について、全面的な支援をしてまいります。」と挨拶しました。
 講演会では、県の事業計画等の説明、川崎重工業(株)社友の榊達朗氏や(株)VRテクノセンター研修部長の飯尾真也氏による講演が行われ、約140名の参加者は熱心に聞き入っていました。

Dscf9470

挨拶する服部副知事