HOMEの中の新着情報の中の九州縦貫自動車道「宮田スマートインターチェンジ」が開通します!

お得な情報
2011年3月1日

県、宮若市及び西日本高速道路株式会社九州支社が共同で整備してきました九州自動車道「宮田スマートインターチェンジ」が平成23年3月26日(土曜日)午後3時に開通します。
この宮田スマートインターチェンジは、ETC車専用のインターチェンジであり、北九州方面への往来が非常に便利になります。

【設置位置】
九州縦貫自動車道 鞍手ICから6.3km、若宮ICから2.8km
(位置図をご覧ください。)

【開通による効果】
・スマートIC周辺には「磯光」(宮若市)などの工業団地があり、トヨタ自動車九州(株)をはじめ、自動車部品工場など自動車関連企業が多数立地しています。今後、この地域の自動車産業が、一層集積することが期待されます。(工業団地の詳細は、当ホームページをご覧ください。)
・高速道路を利用した北九州方面へのアクセス時間が大幅に時間短縮が実現でき、物流の効率性が向上します。